La Chassagnette Restaurant Arles étoilé Michelin du Chef Armand Arnal

La Chassagnette

En pleine Camargue, le POTAGER de La Chassagnette puise dans la terre du delta du Rhône son unicité. D’ici ou d’ailleurs, les végétaux règnent, chacun attendant le moment idéal de sa RÉCOLTE.

La cuisine intuitive d’ARMAND ARNAL se façonne au rythme de la nature : épurée pour accéder à l’harmonie essentielle, subtile dans sa sobriété fertile. La main du jardinier passe à celle du cuisinier pour mener avec intuition le MENU qui souligne sans contraindre les goûts de la nature.

Au fil des RENCONTRES, proches ou lointaines, des liens se dessinent et portent leurs fruits, faisant éclore les INSPIRATIONS sensuelles et spirituelles.

Menus

Actus

À partir du samedi 8 mai, retrouvez les pique-niques à emporter de La Chassagnette.
Le samedi 8 mai et dimanche 9 mai, et du jeudi 13 mai au dimanche 16 mai de 12h00 à 15h30.

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Retrouvez les fruits et légumes du potager au Nord-Pinus (6 rue du Palais, Arles).
Du mardi au dimanche - 10h00 à 19h00
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Menu dégustation inédit à La Chassagnette avec Frédérick Grasser Hermé et Nicolas Julhès !
Rendez-vous le dimanche 18 octobre 2020.

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Contact

Téléphone +33 (0)4 90 97 26 96
Email contact@chassagnette.fr
Adresse Mas de la Chassagnette, Route du Sambuc, 13200 ARLES, FR
Horaires d'ouverture / À compter du samedi 8 mai 2021 - Ouverture les samedis et dimanches de 12h00 à 15h30 (paniers pique-nique à emporter).

À bientôt !

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LA CHASSAGNETTE REÇOIT LE DOMAINE DANJOU-BANESSY

DIMANCHE 25 OCTOBRE 2020 À PARTIR DE 10H30

Vignerons passionnés, Benoît et Sébastien Danjou ont repris le domaine familial Danjou-Banessy au début des années 2000. Situés dans un petit village nommé Espira-de-l’Agly, proche de la chaîne des Pyrénées et des côtes cathares, les frères Danjou conduisent leurs vignes de la manière la plus naturelle possible.

Le domaine se compose de 17 hectares de vignes et d’une trentaine de forêts, champs et jachères, et possède une collection de vieilles vignes soigneusement entretenues et guidées, avec une approche non-interventionniste, pour produire les plus fins, puissants et représentatifs vins de la région.

Menée avec une démarche respectueuse du vivant, la production porte une attention particulière à son environnement : culture des sols et des vignes en biodynamie, reboisement, diversification de la flore autour des vignobles …

Partageant de nombreux points communs avec la philosophie de La Chassagnette, nous avons plaisir à accueillir Benoît et Sébastien Danjou pour une journée de dégustation de différentes cuvées, suivie par un menu gourmand aux accords sublimés.


Programme : 

10:30 - Accueil

11:00 - 12:15 – Présentation du domaine par les frères Danjou et dégustation des vins

12:30 – Visite du jardin-potager

13:00 – Menu accord mets-vins élaboré par Armand Arnal, son équipe et les frères Danjou


MENU AVEC ACCORD METS ET VINS 125€/PERSONNE

RÉSERVATION :
+33 (0)4.90.97.26.96
CONTACT@CHASSAGNETTE.FR