En pleine Camargue, le POTAGER de la Chassagnette puise dans la terre du delta du Rhône son unicité. D’ici ou d’ailleurs, les végétaux règnent, chacun attendant le moment idéal de sa RÉCOLTE.

La CUISINE intuitive d’Armand Arnal se façonne au rythme de la nature : épurée pour accéder à l’harmonie essentielle, subtile dans sa sobriété fertile. La main du jardinier passe à celle du cuisinier pour mener avec intuition le MENU qui souligne sans contraindre les goûts de la nature.

Au fil des RENCONTRES, proches ou lointaines, des liens se dessinent et portent leurs fruits, faisant éclore les INSPIRATIONS sensuelles et spirituelles.

Rencontres
ACCORD METS/VIN DOMAINE ROC D'ANGLADE

Rencontre Gastronomique
La Chassagnette x Roc d’Anglade
Les vendredi 27 et samedi 28 octobre
à partir de 20h

Menu 5 Notes avec accord mets et vin
125€/personne


MENU

Rouget cuit et cru, gingembre & roquette
2016 - Roc d’Anglade Rosé – IGP du Gard

Gnocchi de betterave, mélasse de grenade
2015 - Roc d’Anglade Blanc – VdP du Gard

Poivrons confits, seiches & pois-chiches, daurade royale à la braise
2012 - Roc d’Anglade Rouge – VdP du Gard

Cèpes & olives, canon d’agneau
N°4 - Roc d’Anglade Rouge, Reserva Especial – IGP du Gard

Choco-panais
2015 - Roc d’Anglade Rouge – IGP du Gard


Réservation :
04.90.97.26.96 
info@chassagnette.fr


Situé dans le Gard, Langlade est un petit village historiquement réputé pour la qualité de ses vins depuis que Louis XIV lui donna le blason viticole en 1696. La commune compte aujourd’hui 6 vignerons, cultivant 60 Ha, désireux de faire revivre la belle histoire viti-vinicole du village. Parmi eux, Rémy Pédréno et son domaine Roc d’Anglade dont la réputation n’est plus à faire.

Créé en 1999, le domaine Roc d’Anglade est grand de 9,5 hectares, menés en biodynamie.
Rémy Pédréno, ancien cadre d’une entreprise informatique, travaille ses vignes en agriculture biologique. La récolte, manuelle, est guidée par ses ressentis et c’est en goûtant les raisins que ce vigneron autodidacte estime quel sera le moment le plus juste pour vendanger, sans effectuer d’analyse de maturité.
Finesse et émotion définissent ces vins de Pays que l’on retrouve aujourd’hui dans plus de 80% des caves des étoilés de France et qui sont une véritable invitation à la belle gastronomie.

La philosophie de Rémy Pédréno
L’être humain et le respect de la vie sont au cœur de notre démarche ; la certification Agriculture Biologique est achevée depuis 2011. Pour nous, le vin n’est pas une fin en soi mais un moyen d’expression et de communion, avec le terroir, le millésime, nos semblables…et nous-même !
Nous souhaitons élaborer des vins vivants, qui offrent un plaisir renouvelé à chaque âge de leur vie. Des vins que l’on boira à table avec ceux que l’on aime. Des vins émouvants qui parlent à chacun d’entre nous, qui nous font nous connaître et nous reconnaître.

Pour cette nouvelle rencontre gastronomique, la Chassagnette vous invite à découvrir les subtilités des vins Roc d’Anglade, dans un menu 5 notes avec accord mets et vin.
Rendez-vous vendredi 27 et samedi 28* octobre, dès 20h pour deux soirées d’exception !

*Présence de Rémy Pédréno

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