Journée vigneronne / Territoires méditerranéens
Lundi 11 novembre
Territoires méditerranéens
Deux territoires. D’un côté le domaine Danjou-Banessy à Espira de l’Agly, dans le Roussillon sur les terres de Rivesaltes : 20 hectares de schistes, calcschistes et veines de quartz.
De l’autre La Chassagnette, au Sambuc, coeur du Delta de la Camargue, entre terre et mer : 4 hectares de potager luxuriant sur une terre argileuse.
Deux territoires fragiles et complexes, mais qui révèlent des merveilles quand on sait prendre le temps de les travailler, de les aimer.
Deux frères. Benoît et Sébastien Danjou-Banessy qui magnifient leur domaine depuis plus de 20 ans, avec une expertise hors-normes, comme touchés par la grâce.
Une amitié. Avec l’équipe de La Chassagnette qui aime suivre leur travail, et cette recherche permanente d’authenticité qu’ils partagent avec Armand Arnal.
Le Chef et toutes ses équipes, des cuisines au jardins, de la sommellerie à la salle, ont préparé un déjeuner exceptionnel autour des plus belles bouteilles du domaine Danjou-Banessy.
Ce sera le dernier événement de l’année et il promet d’être inoubliable.
AU PROGRAMME DE LA JOURNÉE
• Rendez-vous à 12h00
• Masterclass : présentation du domaine et dégustation avec Benoît et Sébastien Danjou-Banessy
• Apéritif dans le jardin, si le temps le permet
• Menu Terre & Mer inédit, accords mets-vins avec les vieux millésimes et les cuvées exceptionnelles du domaine Danjou Banessy, aux côtés des vignerons et des sommeliers
265 € /personne tout compris (de l’apéritif au café & infusion, en passant par la masterclass, l’apéritif, le menu, l’accord mets-vins et les eaux)
RÉSERVATION
Réservation obligatoire. Nombre de places limité.
contact@chassagnette.fr
+33 4 90 97 26 96 (du jeudi au lundi de 10h à 17h)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.