La Chassagnette | Restaurant à Arles étoilé Michelin | Chef Armand Arnal

La Chassagnette

En pleine Camargue, le POTAGER de La Chassagnette puise dans la terre du delta du Rhône son unicité. D’ici ou d’ailleurs, les végétaux règnent, chacun attendant le moment idéal de sa RÉCOLTE.

La cuisine intuitive d’ARMAND ARNAL se façonne au rythme de la nature : épurée pour accéder à l’harmonie essentielle, subtile dans sa sobriété fertile. La main du jardinier passe à celle du cuisinier pour mener avec intuition le MENU qui souligne sans contraindre les goûts de la nature.

Au fil des RENCONTRES, proches ou lointaines, des liens se dessinent et portent leurs fruits, faisant éclore les INSPIRATIONS sensuelles et spirituelles.

MICHELIN 2024
GASTRONOMIE DURABLE 2024

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Le Chef Armand Arnal et Camille, notre Cheffe Sommelière, proposent une nouvelle parenthèse enchantée où la gastronomie rencontre la passion et le savoir-faire des vignerons.

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Lundi 11 novembre, pour le dernier événement de l’année, Armand Arnal invite les amis Benoît et Sébastien Danjou-Banessy à célébrer les territoires méditerranéens.

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Armand Arnal a invité Antonio Altamura à investir La Chassagnette pour un déjeuner et un dîner samedi 17 août prochain.

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Contact

Ouverture Jeudi au lundi midi / vendredi et samedi soir
Téléphone
+33 (0)4 90 97 26 96
Email contact@chassagnette.fr
Presse presse@lesmaisonsdarles.fr
Adresse Mas de la Chassagnette, Route du Sambuc, 13200 ARLES, FR


À bientôt !

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Journée vigneronne / Territoires méditerranéens

Lundi 11 novembre
Territoires méditerranéens 

Deux territoires. D’un côté le domaine Danjou-Banessy à Espira de l’Agly, dans le Roussillon sur les terres de Rivesaltes : 20 hectares de schistes, calcschistes et veines de quartz.
De l’autre La Chassagnette, au Sambuc, coeur du Delta de la Camargue, entre terre et mer : 4 hectares de potager luxuriant sur une terre argileuse.
Deux territoires fragiles et complexes, mais qui révèlent des merveilles quand on sait prendre le temps de les travailler, de les aimer.

Deux frères. Benoît et Sébastien Danjou-Banessy qui magnifient leur domaine depuis plus de 20 ans, avec une expertise hors-normes, comme touchés par la grâce.

Une amitié. Avec l’équipe de La Chassagnette qui aime suivre leur travail, et cette recherche permanente d’authenticité qu’ils partagent avec Armand Arnal.

Le Chef et toutes ses équipes, des cuisines au jardins, de la sommellerie à la salle, ont préparé un déjeuner exceptionnel autour des plus belles bouteilles du domaine Danjou-Banessy.

Ce sera le dernier événement de l’année et il promet d’être inoubliable.

AU PROGRAMME DE LA JOURNÉE

• Rendez-vous à 12h00
• Masterclass : présentation du domaine et dégustation avec Benoît et Sébastien Danjou-Banessy
• Apéritif dans le jardin, si le temps le permet
• Menu Terre & Mer inédit, accords mets-vins avec les vieux millésimes et les cuvées exceptionnelles du domaine Danjou Banessy, aux côtés des vignerons et des sommeliers

265 € /personne tout compris (de l’apéritif au café & infusion, en passant par la masterclass, l’apéritif, le menu, l’accord mets-vins et les eaux)

RÉSERVATION
Réservation obligatoire. Nombre de places limité.

contact@chassagnette.fr
+33 4 90 97 26 96 (du jeudi au lundi de 10h à 17h)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.