La Chassagnette | Restaurant à Arles étoilé Michelin | Chef Armand Arnal

La Chassagnette

En pleine Camargue, le POTAGER de La Chassagnette puise dans la terre du delta du Rhône son unicité. D’ici ou d’ailleurs, les végétaux règnent, chacun attendant le moment idéal de sa RÉCOLTE.

La cuisine intuitive d’ARMAND ARNAL se façonne au rythme de la nature : épurée pour accéder à l’harmonie essentielle, subtile dans sa sobriété fertile. La main du jardinier passe à celle du cuisinier pour mener avec intuition le MENU qui souligne sans contraindre les goûts de la nature.

Au fil des RENCONTRES, proches ou lointaines, des liens se dessinent et portent leurs fruits, faisant éclore les INSPIRATIONS sensuelles et spirituelles.

MICHELIN 2025
GASTRONOMIE DURABLE 2025

Menus

Actus

Le chef et toute l'équipe de La Chassagnette vous invite à découvrir des recettes de La Chassagnette.

En savoir plus

Pour célébrer la nouvelle collection de Spiritueux de La Chassagnette, notre sommelier, Nicolas Croset, a créé un cocktail inédit.

En savoir plus

À partir du vendredi 23 mai, une navette au départ du centre d’Arles direction La Chassagnette !

En savoir plus
Toutes les actus

Contact

Bienvenue à La Chassagnette !

Le restaurant vous accueille :
- au déjeuner : du jeudi au dimanche
- au dîner : les vendredis et samedi


Fermeture hebdomadaire les lundis, mardis et mercredis.
Vous pouvez réserver votre table en ligne.


Téléphone +33 (0)4 90 97 26 96
Email contact@chassagnette.fr
Presse presse@lesmaisonsdarles.fr
Adresse Mas de la Chassagnette, Route du Sambuc, 13200 ARLES, FR

Chassagnette
Chassagnette
Chassagnette
Chassagnette
Chassagnette
Chassagnette
Chassagnette
Chassagnette
Chassagnette
Chassagnette

Défiler

Actus


Journée vigneronne / Territoires méditerranéens

Lundi 11 novembre
Territoires méditerranéens 

Deux territoires. D’un côté le domaine Danjou-Banessy à Espira de l’Agly, dans le Roussillon sur les terres de Rivesaltes : 20 hectares de schistes, calcschistes et veines de quartz.
De l’autre La Chassagnette, au Sambuc, coeur du Delta de la Camargue, entre terre et mer : 4 hectares de potager luxuriant sur une terre argileuse.
Deux territoires fragiles et complexes, mais qui révèlent des merveilles quand on sait prendre le temps de les travailler, de les aimer.

Deux frères. Benoît et Sébastien Danjou-Banessy qui magnifient leur domaine depuis plus de 20 ans, avec une expertise hors-normes, comme touchés par la grâce.

Une amitié. Avec l’équipe de La Chassagnette qui aime suivre leur travail, et cette recherche permanente d’authenticité qu’ils partagent avec Armand Arnal.

Le Chef et toutes ses équipes, des cuisines au jardins, de la sommellerie à la salle, ont préparé un déjeuner exceptionnel autour des plus belles bouteilles du domaine Danjou-Banessy.

Ce sera le dernier événement de l’année et il promet d’être inoubliable.

AU PROGRAMME DE LA JOURNÉE

• Rendez-vous à 12h00
• Masterclass : présentation du domaine et dégustation avec Benoît et Sébastien Danjou-Banessy
• Apéritif dans le jardin, si le temps le permet
• Menu Terre & Mer inédit, accords mets-vins avec les vieux millésimes et les cuvées exceptionnelles du domaine Danjou Banessy, aux côtés des vignerons et des sommeliers

265 € /personne tout compris (de l’apéritif au café & infusion, en passant par la masterclass, l’apéritif, le menu, l’accord mets-vins et les eaux)

RÉSERVATION
Réservation obligatoire. Nombre de places limité.

contact@chassagnette.fr
+33 4 90 97 26 96 (du jeudi au lundi de 10h à 17h)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.