Chassagnette

La Chassagnette en navette

Votre repas en Camargue, l'esprit tranquille

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La Chassagnette | Restaurant à Arles étoilé Michelin | Chef Armand Arnal

La Chassagnette

En pleine Camargue, le POTAGER de La Chassagnette puise dans la terre du delta du Rhône son unicité. D’ici ou d’ailleurs, les végétaux règnent, chacun attendant le moment idéal de sa RÉCOLTE.

La cuisine intuitive d’ARMAND ARNAL se façonne au rythme de la nature : épurée pour accéder à l’harmonie essentielle, subtile dans sa sobriété fertile. La main du jardinier passe à celle du cuisinier pour mener avec intuition le MENU qui souligne sans contraindre les goûts de la nature.

Au fil des RENCONTRES, proches ou lointaines, des liens se dessinent et portent leurs fruits, faisant éclore les INSPIRATIONS sensuelles et spirituelles.

MICHELIN 2025
GASTRONOMIE DURABLE 2025

Menus

Actus

À partir du vendredi 23 mai, une navette au départ du centre d’Arles direction La Chassagnette !

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À (re)découvrir le lundi 21 juillet, au déjeuner ou au dîner.

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Pour le 5ᵉ année anniversaire, La Chassagnette vous donne rendez-vous pour sa grande fête estival les lundis 7 et 28 juillet, à partir de 19h30.

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Contact

Bienvenue à La Chassagnette !

Le restaurant vous accueille :
- à déjeuner, du jeudi au lundi ;
- à dîner les vendredis et samedis.
Fermeture hebdomadaire les mardis et mercredis.
Vous pouvez réserver votre table en ligne.


Téléphone +33 (0)4 90 97 26 96
Email contact@chassagnette.fr
Presse presse@lesmaisonsdarles.fr
Adresse Mas de la Chassagnette, Route du Sambuc, 13200 ARLES, FR

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La Géorgie à La Chassagnette

Voyage en GéorgieThomas Hilbert, sommelier de terrain, est passionné de vins géorgiens. À travers son agence d’importation Gravity Wines, il source des domaines uniques dans les contrées les plus confidentielles. Sur les flancs du Caucase, c’est un monde extraordinaire qu’il a découvert et qu’il souhaite vous faire partager.

La Géorgie est le berceau de la vinification. Depuis 8 000 ans, elle pratique la tradition ancienne de macération du raisin dans de larges amphores enterrées nommées kvevri. Un héritage préservé et ardemment défendu dans toute la Géorgie, une méthode de vinification aujourd’hui inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’UNESCO. En voyageant dans le pays, en partageant la table des vignerons et de leurs familles, Thomas a découvert des vins produits dans la confidentialité de petits domaines (2 hectares max). « Chaque famille produit son vin », raconte-t-il. « Ils pensent le vin, ils vivent le vin. Il est originellement en eux. »

Armand Arnal et son équipe ont adoré découvrir ce monde, à travers les vins sélectionnés par Thomas. Des bouteilles rares, étonnantes et sublimes, de vins blancs, vins rouges, vins orange ou amber wine, natures, de macération et de pressurage. Ensemble, ils ont imaginé un repas qui bouscule les évidences.

C’est donc une invitation au voyage et à la découverte du vin géorgien que vous proposent Armand et Thomas. Et de trinquer ensemble : « Gaumarjos ! » (« Santé » en géorgien, littéralement « À la victoire ! »).


INFORMATIONS

Masterclass, apéritif dans le jardin et repas en 5 temps avec accords, 220 € / personne
Lundi 13 mai, au déjeuner
[Cet événement est reporté à une date qui vous sera communiquée ultérieurement. Merci pour votre compréhension.]

contact@chassagnette.fr
+33 (0) 4 90 97 26 96 (du jeudi au lundi de 10h à 17h)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.