La Géorgie à La Chassagnette
Voyage en GéorgieThomas Hilbert, sommelier de terrain, est passionné de vins géorgiens. À travers son agence d’importation Gravity Wines, il source des domaines uniques dans les contrées les plus confidentielles. Sur les flancs du Caucase, c’est un monde extraordinaire qu’il a découvert et qu’il souhaite vous faire partager.
La Géorgie est le berceau de la vinification. Depuis 8 000 ans, elle pratique la tradition ancienne de macération du raisin dans de larges amphores enterrées nommées kvevri. Un héritage préservé et ardemment défendu dans toute la Géorgie, une méthode de vinification aujourd’hui inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’UNESCO. En voyageant dans le pays, en partageant la table des vignerons et de leurs familles, Thomas a découvert des vins produits dans la confidentialité de petits domaines (2 hectares max). « Chaque famille produit son vin », raconte-t-il. « Ils pensent le vin, ils vivent le vin. Il est originellement en eux. »
Armand Arnal et son équipe ont adoré découvrir ce monde, à travers les vins sélectionnés par Thomas. Des bouteilles rares, étonnantes et sublimes, de vins blancs, vins rouges, vins orange ou amber wine, natures, de macération et de pressurage. Ensemble, ils ont imaginé un repas qui bouscule les évidences.
C’est donc une invitation au voyage et à la découverte du vin géorgien que vous proposent Armand et Thomas. Et de trinquer ensemble : « Gaumarjos ! » (« Santé » en géorgien, littéralement « À la victoire ! »).
INFORMATIONS
Masterclass, apéritif dans le jardin et repas en 5 temps avec accords, 220 € / personne
Lundi 13 mai, au déjeuner
[Cet événement est reporté à une date qui vous sera communiquée ultérieurement. Merci pour votre compréhension.]
contact@chassagnette.fr
+33 (0) 4 90 97 26 96 (du jeudi au lundi de 10h à 17h)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.