La Chassagnette | Restaurant à Arles étoilé Michelin | Chef Armand Arnal

La Chassagnette

En pleine Camargue, le POTAGER de La Chassagnette puise dans la terre du delta du Rhône son unicité. D’ici ou d’ailleurs, les végétaux règnent, chacun attendant le moment idéal de sa RÉCOLTE.

La cuisine intuitive d’ARMAND ARNAL se façonne au rythme de la nature : épurée pour accéder à l’harmonie essentielle, subtile dans sa sobriété fertile. La main du jardinier passe à celle du cuisinier pour mener avec intuition le MENU qui souligne sans contraindre les goûts de la nature.

Au fil des RENCONTRES, proches ou lointaines, des liens se dessinent et portent leurs fruits, faisant éclore les INSPIRATIONS sensuelles et spirituelles.

Menus

Actus

Le lundi 13 juin 2022, banquet sous la tonnelle autour de grands flacons du domaine de Pibarnon.

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“La Chassagnette est un lieu qui mérite d’être plus qu’un restaurant” raconte Armand Arnal.

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Lundi 1er novembre 2021, à partir de 11h00
Venez fêter la fin des vendanges : on vous donne rendez-vous le lundi 1er novembre pour une journée exceptionnelle !

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Contact

Téléphone +33 (0)4 90 97 26 96
Email contact@chassagnette.fr
Adresse Mas de la Chassagnette, Route du Sambuc, 13200 ARLES, FR
Horaires d'ouverture /
Du jeudi au lundi à déjeuner, de 12h00 à 15h30.
Les vendredis et samedis à dîner, de 19h00 à 21h00.

À bientôt !

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Le chef, Armand Arnal

Armand Arnal découvre La Chassagnette en 2006. Et après six années passées dans les cuisines de l’Essex House d’Alain Ducasse à New-York, cet environnement a tout pour le subjuguer. La Chassagnette lui apparaît comme une oasis qui se suffit à elle-même et pour laquelle il n’y a aucun concept à développer, sinon celui de respecter son authenticité. 

Le Chef n’est pas un activiste des causes écologiste, locavore, gluten free ou freegan, mais c’est un cuisinier cohérent, étoilé depuis 2009 et Maître Restaurateur depuis 2015. 

Armand Arnal cuisine de façon immédiate les récoltes quotidiennes de son jardin en se laissant guider par son expérience et son instinct afin de proposer une interprétation personnelle et évolutive de son environnement. Une façon de se remettre en question à chaque service. Le Chef rivalise d’audace et de spontanéité : aucune recette n’est figée, aucune technique proscrite et dans ses assiettes, la cueillette du jour se ramasse en un bouquet de saveurs et de textures étonnant.