La Chassagnette | Restaurant à Arles étoilé Michelin | Chef Armand Arnal

La Chassagnette

En pleine Camargue, le POTAGER de La Chassagnette puise dans la terre du delta du Rhône son unicité. D’ici ou d’ailleurs, les végétaux règnent, chacun attendant le moment idéal de sa RÉCOLTE.

La cuisine intuitive d’ARMAND ARNAL se façonne au rythme de la nature : épurée pour accéder à l’harmonie essentielle, subtile dans sa sobriété fertile. La main du jardinier passe à celle du cuisinier pour mener avec intuition le MENU qui souligne sans contraindre les goûts de la nature.

Au fil des RENCONTRES, proches ou lointaines, des liens se dessinent et portent leurs fruits, faisant éclore les INSPIRATIONS sensuelles et spirituelles.

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Toute l'équipe de La Chassagnette vous donne rendez-vous le samedi 8 mars pour une nouvelle saison.

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Le Chef Armand Arnal et Camille, notre Cheffe Sommelière, proposent une nouvelle parenthèse enchantée où la gastronomie rencontre la passion et le savoir-faire des vignerons.

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Lundi 11 novembre, pour le dernier événement de l’année, Armand Arnal invite les amis Benoît et Sébastien Danjou-Banessy à célébrer les territoires méditerranéens.

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Téléphone +33 (0)4 90 97 26 96
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Presse presse@lesmaisonsdarles.fr
Adresse Mas de la Chassagnette, Route du Sambuc, 13200 ARLES, FR


À bientôt !

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Les Invités : Chiho Kanzaki & Marcelo di Giacomo

DIMANCHE 9 ET LUNDI 10 AOÛT 2020
DEUX DÉJEUNERS EXCEPTIONNELS

Chiho Kanzaki et Marcelo di Giacomo x La Chassagnette

Revivez en vidéo les instants de partage entre les chefs !

Cheffe japonaise, Chiho Kanzaki est arrivée en France sans parler un mot de français à tout juste vingt ans. Passionnée de cuisine, elle a fait ses armes dans des maisons telles que Lucas Carton ou Le Violon d’Ingres. Puis, elle est repartie au Japon pour parfaire sa technique. De retour en France en 2007, elle intègre d’abord la brigade de Jean-Paul Jeunet puis celle de Mauro Colagreco. Aujourd’hui, elle peaufine ses gammes avec son indéfectible compagnon, Marcelo di Giacomo.

Marcelo, lui, est argentin. En intégrant l’université d’architecture de La Plata, il se destinait à « dresser » des bâtiments plutôt que des assiettes mais c’est finalement la cuisine qu’il a choisie pour exprimer sa créativité. Ses débuts, il les a faits dans la brigade du chef Jean-Paul Bondoux, à Buenos Aires. Puis c’est dans la brigade de son compatriote Mauro Colagreco (Mirazur, Menton) qu’il s’est formé sur le tard à la pâtisserie. 

En 2017, ils ouvrent leur restaurant Virtus à deux pas du marché d’Aligre (Paris 12ème). Depuis, ils y composent à chaque service une partition tout en précision et en inventivité à 4 mains. En 2019, ils obtiennent leur première étoile au Guide Michelin. 

« Notre cuisine, c’est vraiment respecter le produit. »

Tout est dit ! Ce sont donc deux chefs qui, comme Armand et toute son équipe, ont à cœur de sublimer les produits qu’ils travaillent. Le jardin potager n’attend plus qu’à accueillir ses précieux Invités pour se voir magnifier dans vos assiettes. 

Invitation à découvrir des compositions sous influences latines, méditerranéennes et nippones les dimanche 9 et lundi 10 août 2020 à déjeuner !

En savoir plus sur Chiho Kanzaki et Marcelo di Giacomo

RÉSERVATION
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