La Maison Ruinart & La Chassagnette
Les enjeux climatiques sont une nouvelle mise au défi pour La Maison Ruinart et La Chassagnette. Dans le vignoble champenois, comme dans le potager camarguais, vignerons et jardiniers observent des hivers moins froids, des débuts de printemps chauds, des températures moyennes en constante augmentation, des vendanges et des récoltes précoces.
« Nous devons approfondir nos connaissances et ajuster nos pratiques avec agilité pour continuer à révéler la singularité du terroir champenois. » Ce constat de Frédéric Panaïotis, Chef de caves de la Maison Ruinart, Armand Arnal, Chef de La Chassagnette, le partage. Un même savoir-(re)faire.
Ainsi, pour présenter la nouvelle cuvée de son Blanc Singulier, édition 19, la Maison Ruinart organise cet été des expériences uniques avec des chefs proposant une gastronomie engagée, Armand Arnal, à La Chassagnette, Eric Guérin, à La Mare aux Oiseaux et Romain Antoine au Mas Candille.
Le vendredi 28 juin, c’est Armand Arnal qui initiera la découverte de l’édition 19 de Ruinart Blanc Singulier. Le Chef et ses équipes ont imaginé des accords de saison et de matières inédits avec les champagnes de la Maison Ruinart et cette nouvelle cuvée si singulière.
INFORMATIONS
• Vendredi 28 juin, au dîner, dès 20h
• Menu en 5 étapes, accords mets & champagnes de La Maison Ruinart 280 € / personne (boissons comprises)
Nombre de places limité, réservation obligatoire.
RÉSERVATIONS
• en ligne :
• par e-mail : contact@chassagnette.fr
• par téléphone : +33 (0) 4 90 97 26 96 (du jeudi au lundi de 10h à 17h)
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Photographie : © Ruinart / Maki Manoukian