La Chassagnette | Restaurant à Arles étoilé Michelin | Chef Armand Arnal

La Chassagnette

En pleine Camargue, le POTAGER de La Chassagnette puise dans la terre du delta du Rhône son unicité. D’ici ou d’ailleurs, les végétaux règnent, chacun attendant le moment idéal de sa RÉCOLTE.

La cuisine intuitive d’ARMAND ARNAL se façonne au rythme de la nature : épurée pour accéder à l’harmonie essentielle, subtile dans sa sobriété fertile. La main du jardinier passe à celle du cuisinier pour mener avec intuition le MENU qui souligne sans contraindre les goûts de la nature.

Au fil des RENCONTRES, proches ou lointaines, des liens se dessinent et portent leurs fruits, faisant éclore les INSPIRATIONS sensuelles et spirituelles.

MICHELIN 2024
GASTRONOMIE DURABLE 2024

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Toute l'équipe de La Chassagnette vous donne rendez-vous le samedi 8 mars pour une nouvelle saison.

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Le Chef Armand Arnal et Camille, notre Cheffe Sommelière, proposent une nouvelle parenthèse enchantée où la gastronomie rencontre la passion et le savoir-faire des vignerons.

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Lundi 11 novembre, pour le dernier événement de l’année, Armand Arnal invite les amis Benoît et Sébastien Danjou-Banessy à célébrer les territoires méditerranéens.

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Toute l'équipe de La Chassagnette vous donne rendez-vous le samedi 8 mars pour une nouvelle saison.
Vous pouvez d'ores et déjà réserver votre table en ligne.

Téléphone +33 (0)4 90 97 26 96
Email contact@chassagnette.fr
Presse presse@lesmaisonsdarles.fr
Adresse Mas de la Chassagnette, Route du Sambuc, 13200 ARLES, FR


À bientôt !

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La Maison Ruinart & La Chassagnette

Les enjeux climatiques sont une nouvelle mise au défi pour La Maison Ruinart et La Chassagnette. Dans le vignoble champenois, comme dans le potager camarguais, vignerons et jardiniers observent des hivers moins froids, des débuts de printemps chauds, des températures moyennes en constante augmentation, des vendanges et des récoltes précoces.

« Nous devons approfondir nos connaissances et ajuster nos pratiques avec agilité pour continuer à révéler la singularité du terroir champenois. » Ce constat de Frédéric Panaïotis, Chef de caves de la Maison Ruinart, Armand Arnal, Chef de La Chassagnette, le partage. Un même savoir-(re)faire.

Ainsi, pour présenter la nouvelle cuvée de son Blanc Singulier, édition 19, la Maison Ruinart organise cet été des expériences uniques avec des chefs proposant une gastronomie engagée, Armand Arnal, à La Chassagnette, Eric Guérin, à La Mare aux Oiseaux et Romain Antoine au Mas Candille.

Le vendredi 28 juin, c’est Armand Arnal qui initiera la découverte de l’édition 19 de Ruinart Blanc Singulier. Le Chef et ses équipes ont imaginé des accords de saison et de matières inédits avec les champagnes de la Maison Ruinart et cette nouvelle cuvée si singulière. 

INFORMATIONS
• Vendredi 28 juin, au dîner, dès 20h
• Menu en 5 étapes, accords mets & champagnes de La Maison Ruinart 280 € / personne (boissons comprises)

Nombre de places limité, réservation obligatoire.


RÉSERVATIONS
• en ligne :

• par e-mail : contact@chassagnette.fr
• par téléphone : +33 (0) 4 90 97 26 96 (du jeudi au lundi de 10h à 17h)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
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Photographie : © Ruinart / Maki Manoukian