La Chassagnette | Restaurant à Arles étoilé Michelin | Chef Armand Arnal

La Chassagnette

En pleine Camargue, le POTAGER de La Chassagnette puise dans la terre du delta du Rhône son unicité. D’ici ou d’ailleurs, les végétaux règnent, chacun attendant le moment idéal de sa RÉCOLTE.

La cuisine intuitive d’ARMAND ARNAL se façonne au rythme de la nature : épurée pour accéder à l’harmonie essentielle, subtile dans sa sobriété fertile. La main du jardinier passe à celle du cuisinier pour mener avec intuition le MENU qui souligne sans contraindre les goûts de la nature.

Au fil des RENCONTRES, proches ou lointaines, des liens se dessinent et portent leurs fruits, faisant éclore les INSPIRATIONS sensuelles et spirituelles.

MICHELIN 2024
GASTRONOMIE DURABLE 2024

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Toute l'équipe de La Chassagnette vous donne rendez-vous le samedi 8 mars pour une nouvelle saison.

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Le Chef Armand Arnal et Camille, notre Cheffe Sommelière, proposent une nouvelle parenthèse enchantée où la gastronomie rencontre la passion et le savoir-faire des vignerons.

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Lundi 11 novembre, pour le dernier événement de l’année, Armand Arnal invite les amis Benoît et Sébastien Danjou-Banessy à célébrer les territoires méditerranéens.

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Contact

Bienvenue à La Chassagnette !

Le restaurant vous accueille :
- à déjeuner, du jeudi au lundi ;
- à dîner les vendredis et samedis.
Fermeture hebdomadaire les mardis et mercredis.
Vous pouvez réserver votre table en ligne.


Téléphone +33 (0)4 90 97 26 96
Email contact@chassagnette.fr
Presse presse@lesmaisonsdarles.fr
Adresse Mas de la Chassagnette, Route du Sambuc, 13200 ARLES, FR

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Un grand Bourgogne en Camargue

Lundi 17 octobre 2022, dès 10h30 

Le domaine Pierre-Yves Colin Morey et le domaine Caroline Morey font partie des pépites que l’on trouve sur le vignoble ancestral de Chassagne-Montrachet et de Saint-Aubin. Partageant la même quête permanente de perfection, qualifiés parmi les vinificateurs les plus doués de leur génération, avec seulement 11 hectares d’exploitation, les spécialistes se refilent leurs bouteilles sous le manteau.

Dans les vignes comme au chai, les vinifications sont peu interventionnistes et chaque détail a son importance comme l’élevage sans bâtonnage, longuement, l’usage du demi-muid, la réduction des doses de soufre ou le fait d’augmenter le diamètre des bouchons pour éviter les problèmes d’oxydation. Au final, les domaines de Caroline Morey et Pierre-Yves Colin Morey imposent leur signature : précise, brillante et superbe.

C’est l’excellence de la Côte de Beaune que l’on vous propose de découvrir le lundi 17 octobre prochain, le temps d’une journée à La Chassagnette. 

Au programme

- Masterclass : présentation des domaines par Caroline Morey et Pierre-Yves Colin Morey, suivie d’une dégustation de 6 vins.
- Apéritif dans la serre tropicale et visite du potager, si le temps le permet.
- Repas Accords Mets-Vins en 5 temps, avec les vignerons et les sommeliers.


Dégustation, apéritif, repas et vins 
210 € / personne 

RÉSERVATION
contact@chassagnette.fr
+33 4 90 97 26 96