La Chassagnette | Restaurant à Arles étoilé Michelin | Chef Armand Arnal

La Chassagnette

En pleine Camargue, le POTAGER de La Chassagnette puise dans la terre du delta du Rhône son unicité. D’ici ou d’ailleurs, les végétaux règnent, chacun attendant le moment idéal de sa RÉCOLTE.

La cuisine intuitive d’ARMAND ARNAL se façonne au rythme de la nature : épurée pour accéder à l’harmonie essentielle, subtile dans sa sobriété fertile. La main du jardinier passe à celle du cuisinier pour mener avec intuition le MENU qui souligne sans contraindre les goûts de la nature.

Au fil des RENCONTRES, proches ou lointaines, des liens se dessinent et portent leurs fruits, faisant éclore les INSPIRATIONS sensuelles et spirituelles.

Menus

Actus

Dimanche 17 décembre Armand Arnal et Stanislas Blohorn ouvrent le deuxième chapitre de la Cuisine du Delta, en remontant le Rhône jusqu'à Arles.

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Le lundi 16 octobre, La Chassagnette célèbre l’aventure de Vin des Potes autour d’un repas exceptionnel, d’une collection de millésimes inédite et de joyeux fous de vins.

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Les lundis 31 juillet et 14 août 2023, à partir de 19h30, La Chassagnette va vibrer au son toujours plus tropical de David Walters et Da Vince, avec des surprises imaginées par le label Heavenly Sweetness.

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Contact

Téléphone +33 (0)4 90 97 26 96
Email contact@chassagnette.fr
Presse presse@lesmaisonsdarles.fr
Adresse Mas de la Chassagnette, Route du Sambuc, 13200 ARLES, FR
Horaires d'ouverture /
À déjeuner : du jeudi au lundi de 12h00 à 13h30
À dîner : vendredi et samedi de 20h00 à 20h30

À bientôt !

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Du vin, des potes et Partida Creus

Lundi 1er novembre 2021, à partir de 11h00

Venez fêter la fin des vendanges : on vous donne rendez-vous le lundi 1er novembre pour une journée exceptionnelle !

La Chassagnette et Vin des Potes accueillent Partida Creus : Antonella Gerosa et Massimo Marchiori pour une journée de dégustation et partage.

Au programme de la journée :
• une présentation du domaine suivie d’une dégustation
• un apéritif et une visite du potager de La Chassagnette
• un menu plein de surprises accompagné d’un accord mets et vins

DÉGUSTATION  ET MENU À 4 MAINS
AVEC ACCORD METS & VINS

180€ / personne

Réservation
+33 (0)4 90 97 26 96
contact@chassagnette.fr


Partida Creus Partida Creus, c’est le fruit de l’initiative d’un couple d’Italiens : Antonella Gerosa et Massimo Marchiori. L’aventure prend racine en 2007, quand ils décident de reprendre un vieux hangar agricole dans le village de Bonastre en Catalogne du Sud (Espagne).

Leur idée ? Vinifier de vieux cépages autochtones (tels que le Trepat, Xarel Lo ou encore le Garrut) dans une région chaude et sèche, et produire des vins frais et digestes avec peu d'alcool. Tout cela, dans le respect le plus total de la nature : aussi bien à la vigne qu'à la cave.

Pari réussi : aujourd'hui le domaine propose des vins atypiques issus de ces cépages tous avec une énergie folle et une buvabilité absolue !

Vin des Potes Vin des Potes, c’est deux acolytes passionnés de vins et de bonne chère : Basile Passe et Yoan Tavares. Ils aiment partir à la découverte de jus de vignerons judicieusement sélectionnés. L’un embarque l’autre, et l’idée fleurit d’élaborer leur première poignée de bouteilles signées Vin des Potes.

Yoan et Basile s’engagent à défendre l’agriculture de demain. Leur aventure a commencé avec l’assemblage d’une cuvée maison réalisée pour L’Épicerie du Cloître, la cave à manger de La Chassagnette à Arles. 

Une excroissance de Vin des Potes a naturellement vu le jour par la suite : distribuer des vins d’amis vignerons étrangers en France.

Les Potes importent les précieux flacons et l’aventure avec Partida Creus commence !